Nasi Goreng di Tebet

Haaai…….

It’s been a long time since the last I  put my review @ openrice…

and now I’m back!

Grup bandku memang biasa latihan di studio daerah Tebet. Perut terasa lapar setelah pulang ngeband. Tiba-tiba kita nemu restoran, kelihatannya restoran ini menyajikan menu yang tepat sore-sore seperti ini. Kita tertarik karena ada tulisan Wi-Fi di depan restorannya.
Berhubung lagi ingin bersantai ria, kita mampirlah kesana.

Temen-temenku pada sok keren pake Itouch dengan layar mungilnya, aku sih cukup dengan laptop 17 inchi, yang pasti lebih puas browsing.. hehe

Setelah memilih tempat stay yang mantep mulailah memesan es teh manis dan nasi goreng, aku tidak foto makanan teman-teman yang lain. Katanya sih mereka mau review makanan mereka sendiri. Ya udah deh

Nama nasi gorengnya sih lupa, pastinya rasa nasi gorengnya mantap. Ada daging asap di pinggir nasi goreng.

Suasana restorannya enak, memang pas  buat makan kita-kita…

Kapan-kapan datang lagi kesana ah… hehehe….

Spending: Approximately IDR 50000

Sumber: http://www.openrice.com

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Minum, Musik, Santai

MENCARI HIBURAN: Area bar dan sofa dibangun untuk menunjang kenyamanan pengunjung Spazio Restaurant & Lounge. Lounge yang berlokasi di Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan ini menyediakan menu unggulan berupa wine, cocktail, dan mocktail. Juga difasilitasi sarana bermain PlayStation, shisa, dan hiburan dari disc jockey.
WINE,cocktail,dan mocktaila dalah jenis minuman yang bisa Anda nikmati sambil bersantai dan menikmati musik di Spazio Resto & Lounge.Buat para penikmat minuman tersebut,tempat ini adalah ”surganya”.Jika Anda berniat memasuki Spazio, bersiaplah untuk ”disambut” ratusan botol minuman anggur yang berjejer di dalam salary wine. Lounge yang beroperasi sejak Mei 2006 ini memang menyuguhkan wine kepada pengunjungnya. Itu sebabnya, salary yang berisi deretan winejuga tersedia di sini.

Menurut Susan,General Administration PT Studio Café International sebagai perusahaan yang menaungi Spazio Resto & Lounge, nama Spazio diambil dari bahasa Italia yang berarti ’tempat’ (space). Jadi, kata Susan, lounge ini didirikan sebagai tempat bersantai sambil minum wine,mocktail,atau cocktail yang merupakan menu unggulan. ”Kami menyediakan tempat buat para pengunjung yang suka bersantai,terutama untuk mereka yang suka wine,”ujarnya. Susan menambahkan, penggunaan salary sebagai tempat menyimpan wine dimaksudkan agar minuman tersebut dapat tersimpan rapi. Rasa serta kualitas winenya pun bisa terus terjaga.

Harga yang ditetapkan untuk wine yang rata-rata diimpor dari Australia, Selandia Baru, Italia, Prancis, dan Kanada itu berada dalam kisaran Rp300.000–Rp2,5 juta per botol. Yang menentukan keunggulan sajian di sebuah restoran bukan hanya rasa, melainkan juga tempat untuk menikmatinya. Pemilik Spazio menyadari hal itu sehingga mengonsep gerainya senyaman mungkin buat pengunjung, khususnya penikmat wine. Restoran berkapasitas 40 orang ini terbagi menjadi dua area: area sofa dan area bar.Area bar diperuntukkan bagi lima konsumen,dan rupanya cukup difavoritkan kaum ekspatriat untuk menikmati bir lokal sambil menonton televisi. ”Pengunjung yang ke sini biasanya sudah menjadi pelanggan tetap, sudah memiliki tempat favorit masing-masing,”imbuh Susan.

Saat para pria lebih nyaman menikmati bir di area bar, kaum wanita ataupun konsumen keluarga yang berkunjung ke Spazio justru lebih memilih area sofa sebagai tempat favorit mereka. Selain karena alasan kenyamanan, sofa juga dipilih lantaran kapasitasnya pas untuk mereka yang datang beramai- ramai. ”Ibu-ibu arisan dan anak muda baru tempat favoritnya di sofa,” tandas Marketing Coordinator PT Studio Café International Lexy Therik. Untuk Anda yang hobi menikmati wine, tidak usah ragu lagi untuk mencicipi minuman anggur favorit pelanggan Spazio seperti Moscato Friesa Casteli Rose. Sementara bagi Anda penyuka minuman beralkohol, cocktail berlabel spazio city sangat tepat untuk dipilih.Minuman ini terdiri atas 12 macam campuran yang menghasilkan rasa cukup unik.

”Spazio city pas banget buat para lelaki yang suka minum,” timpal Susan. Adapun bagi Anda yang kurang suka alkohol,tersedia aneka mocktail yang bakal melengkapi acara santai Anda. Yang jadi favorit adalah mocktail berlabel tropical dream.Tampilannya yang didominasi warna ungu akan menggoda Anda untuk mencobanya. Minuman berasa asam ini terbuat dari blackberry jam,ribena syrup,perasan jus nanas,jeruk,lime,serta krim. Ada lagi mocktail yang dinamai spazio smoothies. Rasanya manis, cocok dipilih Anda yang memang suka minuman manis. Sajian ini terbuat dari campuran jus melon, passion fruit,sirup melon,dan krim sebagai pelengkap.

Selain wine, cocktail, dan mocktail yang menjadi hidangan utama, di lounge yang didominasi warna ungu serta hijau ini juga menyediakan minuman ”pendamping” seperti aneka kopi dan teh, plus snack. Snack yang sering dipesan konsumen di antaranya calamari yang dilengkapi saus tar-tar serta chicken wing dan chicken nugget. Kisaran harga yang ditawarkan untuk jenis camilan tersebut adalah Rp25.000–31.000. Spazio juga menyediakan paket hemat berlabel Morning Breakfastdengan beragam pilihan menu, di antaranya tasty mini pau red bean atau chicken sandwich yang bisa dipesan dengan kopi,teh,jus jeruk, atau susu segar.

”Biasanya kalau pagi Spazio dijadikan tempat sarapan oleh mereka yang baru selesai ngegym,” ujar Susan. (Inggrid Namirazswara- Seputar Indonesia)

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Bagi-bagi Pengalaman di Restoran

Write Good with Real Food


Hallo….!

Pasti semua pada setuju kalo hunting cari tempat makan enak  itu adalah salah satu hal yang asyik dan menyenangkan…

Tapi kalo cuma sekedar hunting tempat makan, dapet, lalu pulang… rasanya kurang seru.

Yuk kita ikutan “Write Good with Real Food”.
Kaskuser bakalan berkesempatan dapetin voucher makan gratis

Selama 3 minggu kedepan mulai tanggal 1 – 21 Juni 2010, kaskuser bakalan dapet kesempatan buat menangin voucher makan di restoran-restoran yang ada di bawah ini gan :

JAKARTA :
1. Sour Sally
2. Ajengan Bali
3. Lemon Kitchen
4. Pizza Boutique
5. Chatter Box
6. Bukit Randu (tanggerang)
7. Padzzi
8. La Mangiare
9. Emax
10. Backstage
11. Pal Sation
12. Warung Sunda
13. Happy Kitchen

BANDUNG :
1. Sour Sally
2. Kampung Daun

KASKUS bekerjasama dengan openrice.com bakalan bagiin 100 voucher @Rp150.000,- buat kaskuser yang ada di Jakarta dan Bandung. Buat yang diluar daerah ini, tunggu aja ya gan…. jadi ayo buruan ikutan… !
Voucher yang didapat merupakan mix resto dari tempat-tempat yang telah disebutkan diatas gan.

Quote:

Caranya gampang, cekidot =

1. Pilih dan datengin salah satu restoran/tempat makan yang telah ditunjuk.

2. Ceritakan dan tulis pengalaman agan setelah makan direstoran tersebut, disini gan – http://id.openrice.com/jakarta/resta…view/index.htm
Jangan lupa bilang agan kaskuser ya dan sebutin username KASKUSnya di dalam tulisan kalian.

3. Wajib Verifikasi dengan mengirim PM ke id Template (http://www.kaskus.us/member.php?u=5)

Dengan subject PM : “kaskus-openrice quiz” + melampirkan data =
• Nama Lengkap
• No. KTP/Kartu Pelajar
• No. HP/Telp yg bisa dihubungi
• Alamat domisili (tempat tinggal sekarang) + kodepos
Note : kaskuser yang tidak verifikasi dengan cara mengirimkan data dirinya ke PM template akan di anggap gugur.

4. Ceritanya harus mengena ke unsur ini ya gan = servis/pelayanan, suasana, harga, dan disertai foto yang keren ya sebagai bukti. Kalau ada tambahan video makin mangstap gan.
*Tidak diperbolehkan mengambil dari website atau dari blog milik orang lain tanpa ada izin dari pihak terkait (pelanggaran akan didiskualifikasi).

5. Pengalaman yang seru, menarik, dan unik akan menjadi syarat untuk menjadi pemenang.

6. Inget Gan no SARA ya…

Pengumuman pemenang akan diumumkan kembali di thread ini pada tanggal 22 Juni – 31 Juni 2010.
Periode pengambilan voucher adalah 1 bulan (terhitung sejak 22 Juni sampai dengan 22 Juli 2010).

Bagi para pemenang yang ada di Jakarta nantinya akan mengambil voucher tersebut di kantor openrice =

PT. OPENRICE INDONESIA
Alamat : Wisma, 6th Floor, Jl. S. Parman Kav.77, Slipi, Jakarta 11410, Tlp. 2567 8088
Hari : Senin – Jumat
Pukul : 08.30 – 17.00 wib
UP : Mirna ext 342

Bagi para pemenang yang ada di Bandung, voucher akan dikirimkan ke alamat yang telah diberikan. Jadi dimohon berikan alamat jelasnya dimana agan tinggal sekarang ya..

Good Luck & Enjoy your live with Food

Posted in Uncategorized | Leave a comment

American Grill Restaurant

By: Paopei

Tadinya berniat makan ribs ke Hard Rock Cafe, tapi malah mampir ke American Grill ini. Tergiur pergi kesana setelah dengar isu, ribs-nya top!
Kantorku dekat Sabang, jadi tidak memakan waktu menuju kesana. Ketika masuk, suasana sunyi senyap, sempat mengira restoran ini belum buka lho. lol Setelah sekitar 1 menit ber-spada ria, barulah keluar pelayannya. Capek deh… Dalam hal welcome nilainya 5 nih…
Sambil buka buku menu, kuakui ada beberapa sih yang menarik. Tapi karena memang pada awalnya sudah mengincar ribs, langsung deh menuju ke page “Ribs”. Ada pilihan mau pakai bone atau boneless. Aku pilih menu Steak and American Boneless Ribs yang kelihatannya paling enak <Harganya Rp. 145.000> dan American Punch yaitu minuman blend jambu dan jeruk.
Sambil menunggu makanan tiba di meja, kita jalan-jalan ambil appertisernya. Disini, appertiser-nya berupa salad, spaghetti, dan nasi goreng. Sedangkan dessert-nya berupa es krim yang boleh diambil sepuasnya. Dasar kemaruk, langsung kita serbu <gara-gara gak mau rugi ^_ ^>. Saladnya enak, seger. Ada satu yang paling aku suka adalah potato skin. Jadi kulit kentang digoreng garing. Enak, rasanya kriuk kriuk gurih tapi tidak membuat tenggorokan terasa haus. Yummy. Tambah lagi, tambah lagi…
Pilihan menu saladnya juga banyak, ada puluhan, mulai dari sayur sampai buah.
Oh iya, kita diberi free welcome bread. Bukan roti prancis lho, tapi semacam roti goreng telur <kelihatannya sih roti diolesi telur lalu digoreng. Yummy>. Pas dimakan, rotinya lembut, jadi ingin tambah. Sayang porsinya sedikit. T T
Begitu makanan datang, langsung diserbuuuu. Wah, gak rugi deh dibela-belain makan disini, karena dari tampangnya saja sudah terlihat enak, apalagi pas sampai di mulut wuihhh, tak terlukiskan dengan kata-kata. Aku suka steak berbumbu banyak, jadi aku minta tambahan saus BBQ <free lho>. Steaknya uenak, tidak terlalu tebal tapi gurih! Apalagi dengan bumbu bakarnya…. Ribs-nya? Enak banget! Ya, walau masih setingkat dibawah Hard Rock Cafe, tapi gairah makan ribsnya bisa cukup terobatilah. ^_^
Pokoknya, American Grill Rock sip banget! Pengen kesana lagi nih, tapi musti tabung dulu, hehehehe……

Sumber: www.openrice.com

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Sate Padang

Makan Sate Padang di Restoran

Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman.

Sate Padang memakai bahan daging sapi dan lidah sapi dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur) ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya pedas.

Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate Pariaman kuahnya berwarna merah. Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda. Sedangkan sate Padang mempunyai bermacam rasa perpaduan kedua jenis varian sate diatas.

Restoran Sate Mak Syukur  di kota Padang Panjang sangat terkenal di Minangkabau sedangkan sate Ajo Laweh merupakan sate Pariaman yang terkenal.

Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Sate_Padang

Posted in Restaurants | Leave a comment

Sate: Makanan Khas Indonesia

Sate atau kadangkala ditulis satay atau satai adalah makanan yang terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, domba, sapi, babi, ikan, dan lain-lain) yang dipotong kecil-kecil,dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari bambu, kemudian dibakar menggunakan bara arang kayu. Sate kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu (bergantung pada variasi resep sate).

Sate diketahui berasal dari Jawa, Indonesia, tetapi sate juga populer di negara-negara Asia Tenggara lainnya seperti Malaysia, Singapura, Filipina dan Thailand. Sate juga populer di Belanda yang dipengaruhi masakan Indonesia yang dulu merupakan koloninya. Versi Jepang disebut yakitori.

Resep dan cara pembuatan sate beraneka ragam bergantung variasi dan resep masing-masing daerah. Hampir segala jenis daging bisa dibuat sate. Sebagai negara asal mula sate, Indonesia memiliki variasi resep sate yang kaya, lihat daftar sate.

Biasanya sate diberi saus. Saus ini bisa berupa sambal kecap, sambal kacang, atau yang lainnya. Untuk sate bebek Tambak menu lengkapnya adalah sate, saus bumbu manis kacang tanah atau bumbu pedas (menurut selera) dan irisan tomat serta mentimun. Lalu sate dimakan dengan nasi hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan dengan lontong. Kadang-kadang sate dimakan dengan ketupat.

Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Sate

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Restoran Steak Murah Meriah

Food lover..

Apa kabar..?

Saya akan review salah satu restoran steak favorite, yaitu Ciz n’ Chic’s..hmmm..
Restoran ini terletak di daerah kampus BINUS, Kemanggisan. Letaknya cukup terpencil, tapi cukup dikenal oleh orang-orang di sekitar kampus. Kalau kamu bawa mobil, lebih baik cari parkir di jalan besarnya atau diparkir dalam kampus.
Harga makanan di restoran ini harganya murah meriah tapi rasanya “Numero Uno
Coba bayangkan!
Jika kamu menyantap steak besar plus saus yang bisa dipilih (mayo, mushroom, BBQ) kamu hanya perlu membayar Rp. 25.000 saja.
Nah, ini dia pengalamanku makan disana. Kebetulan ada acara di sekitar Kemanggisan jadi mampir deh..

Saya pergi kesana tentu saja bersama pacar dan 1 orang temen (nyamuk) hehehe..

Kami pesan:

-
cheesy chic..
- chicken snitzel..
- chic ala ciz n’ chic..

Tak perlu menunggu lama, datanglah makanan pesanan kami. Yuuuuuummmy…

-
Cheesy chic..
–> Ini steak ayam digoreng + saus keju cair + mayonaise
(boleh pilih mau pakai kentang atau nasi, lalu sausnya juga boleh pilih, ada BBQ, mayo, mushroom)
Rasanya, nyaaaaam..enak lhooo, tepungnya tidak terlalu banyak, dagingnya tebal..

- Chicken snitzel..
–> ini dada ayam tnpa tulang yang digoreng + sausnya mushroom + keju parut
Rasanya.. Beeeeh…mantep bener dagingnya..

- Chic ala ciz n’ chic..
–> kalo ini bukan daging tapi fetucini cuma sausnya mayonaise + keju cair
Rasanya… Blengeeeer…dan terasa kejunya…

Naaaah…setelah makan, kami pun bayar..
Harga setiap menu yang kami pesan kebetulan sama, yaitu Rp. 14.500,-
Murah kan harganya?
Buat food lover (terutama yang suka steak), ini bisa buat pilihan karena disamping harganya yang miring, rasanya pun tidak kalah, apalagi porsinya..

Sumber: http://www.openrice.com

Posted in Uncategorized | Leave a comment