American Grill Restaurant

By: Paopei

Tadinya berniat makan ribs ke Hard Rock Cafe, tapi malah mampir ke American Grill ini. Tergiur pergi kesana setelah dengar isu, ribs-nya top!
Kantorku dekat Sabang, jadi tidak memakan waktu menuju kesana. Ketika masuk, suasana sunyi senyap, sempat mengira restoran ini belum buka lho. lol Setelah sekitar 1 menit ber-spada ria, barulah keluar pelayannya. Capek deh… Dalam hal welcome nilainya 5 nih…
Sambil buka buku menu, kuakui ada beberapa sih yang menarik. Tapi karena memang pada awalnya sudah mengincar ribs, langsung deh menuju ke page “Ribs”. Ada pilihan mau pakai bone atau boneless. Aku pilih menu Steak and American Boneless Ribs yang kelihatannya paling enak <Harganya Rp. 145.000> dan American Punch yaitu minuman blend jambu dan jeruk.
Sambil menunggu makanan tiba di meja, kita jalan-jalan ambil appertisernya. Disini, appertiser-nya berupa salad, spaghetti, dan nasi goreng. Sedangkan dessert-nya berupa es krim yang boleh diambil sepuasnya. Dasar kemaruk, langsung kita serbu <gara-gara gak mau rugi ^_ ^>. Saladnya enak, seger. Ada satu yang paling aku suka adalah potato skin. Jadi kulit kentang digoreng garing. Enak, rasanya kriuk kriuk gurih tapi tidak membuat tenggorokan terasa haus. Yummy. Tambah lagi, tambah lagi…
Pilihan menu saladnya juga banyak, ada puluhan, mulai dari sayur sampai buah.
Oh iya, kita diberi free welcome bread. Bukan roti prancis lho, tapi semacam roti goreng telur <kelihatannya sih roti diolesi telur lalu digoreng. Yummy>. Pas dimakan, rotinya lembut, jadi ingin tambah. Sayang porsinya sedikit. T T
Begitu makanan datang, langsung diserbuuuu. Wah, gak rugi deh dibela-belain makan disini, karena dari tampangnya saja sudah terlihat enak, apalagi pas sampai di mulut wuihhh, tak terlukiskan dengan kata-kata. Aku suka steak berbumbu banyak, jadi aku minta tambahan saus BBQ <free lho>. Steaknya uenak, tidak terlalu tebal tapi gurih! Apalagi dengan bumbu bakarnya…. Ribs-nya? Enak banget! Ya, walau masih setingkat dibawah Hard Rock Cafe, tapi gairah makan ribsnya bisa cukup terobatilah. ^_^
Pokoknya, American Grill Rock sip banget! Pengen kesana lagi nih, tapi musti tabung dulu, hehehehe……

Sumber: www.openrice.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s